天气预报:

热点新闻

 

金耀机械姚秀龙:客户满意是我们最高追求

来源:北仑模具协会 点击量:5194 发布时间:2012-07-05 09:40

北仑作为中国模具之乡,模具显然已经成为了北仑的支柱产业之一。北仑模具发展历史悠久,这里配套齐全,人才资源丰富,已经成为国内最大的压铸模具产业基地。金耀机械是这个大家庭中醒目的一员,它以压铸模具为主业,还为客户提供压铸生产和精加工一条龙服务,专业制造汽车配件、医疗器械、LED灯具类产品的模具;记者怀着好奇的心情在采访中问姚总为何选择了压铸模具行业时,姚总是这么回答的:现在汽车行业高速发展,需要大量的压铸模具,而北仑又是中国压铸模具基地,配套齐全,人才优势明显,所以我们做压铸模具也是水到渠成的事情。为了探个究竟,我们采访了宁波金耀机械有限公司姚总:

 

记者:姚总您好,很高兴您能接受我们的采访。首先您能大概给我们介绍一下金耀公司的基本情况吗?

 

姚总: 你好,我们公司是专业制造医疗器械、LED灯具模具的企业,开发了CT机、内窥镜、手术用具等多种精密塑料模具,去年我们还开发了多套山地车LED灯、运动器材及汽车内饰的塑料模具及塑料件,并幸运的成为了飞利浦医疗系列产品的指定模具供应商之一。

 

记者: 你们公司的企业宗旨是什么呢?

 

姚总:质量为先,诚信第一,服务承诺是我们公司一直坚持的宗旨。质量对于一个企业的重要性是不言而喻的,做一系列的推广能吸引到客户,但只有高质量的产品才能留住客户。如果把企业比做一个躯体,那么品质就是它的灵魂,有了灵魂,躯体才能正常的运行。

 

记者:您的比喻真是太恰当了,那么你们公司的核心竞争力和独特优势是什么呢?

 

姚总:要说到独特优势,我想不得不说的就是我们为客户提供的“一对一”服务。我们公司从接到单子,到设计,到修改,到模具生产这一整套的流程都有专门技术人员来跟进服务,让客户有一种安心的感觉,这样客户心里也踏实,双方沟通也顺畅,从而保障了产品的顺利开发。

 

记者:目前市场竞争非常激烈,尤其是市场普遍萧条,面对这样的市场环境,贵司是如何争取到更多订单的

姚总:我们公司一直非常注重模具的品质问题,我的想法是只有自身的品质提升了,外界的口碑好了,才能留住更多的客户,以前公司的很多单子也是经由客户介绍接到的。只有把内部管理做好了,产品品质提升了,才能与客户建立长远的合作关系。目前,公司的内部管理都已经上轨道,模具质量也得到客户的认可,我们公司计划明年在平面广告,网络推广,展会上加大投入,以期取得更好的成绩。

 

记者:如何平衡质量,成本,交期这三方面的关系?

姚总:我们公司一直把模具质量放在第一位,宁可牺牲公司的部分利润来争取模具质量和交期上的保证,客户的认同对我们是最重要。

 

记者:贵公司对模具的品质要求非常高,请问如何保证模具的品质呢?

姚总:公司拥有完整的CNC加工系统,经验丰富的CADCAM设计师以及高级模具技工,为了保障质量,我们对模具材料、尺寸进行三坐标检测,务必保证模具的加工精度。在品质管理上,公司有专业人员进行项目跟踪,进行项目管理,以保证模具质量,交期,同时也对客户负责,如果客户有任何需要,可以跟项目经理联系,及时解决问题。

版权所有:2014 宁波市北仑区压铸模具行业协会 www.blmoju.org.cn
电话:(0574)86800663 备案序号:浙ICP备05066202号 技术支持:中国压铸模具网