天气预报:

热点新闻

 

启航模具--客户至上,质量取胜

来源:北仑模具协会 点击量:4494 发布时间:2012-09-29 09:38
1.jpg

· 宁波北仑启航金属制品有限公司是一家集模具制造压铸生产和后道加工的企业,主要生产各类建筑五金配件、展示器材配件、LED灯具配件、汽车零部件、家用电器配件和纺机零部件,产品远销北美、欧洲、亚洲等十几个国家。

 

  公司自07年成立以来,一直秉承“客户至上,质量取胜”的经营理念,公开向社会承诺产品质量和服务,以精品服务于社会,在业界形成了良好的口碑,树立了优质的公众形象。

 2.jpg

 

 厂房外景

  

  近期,中国压铸模具网记者有幸采访了宁波北仑启航金属制品有限公司总经理叶晴先生,采访内容如下:

 

  记者:请问您从事这个行业多少年了?当时创办这个企业的初衷是什么?可以简单的谈一下公司发展历程吗?

  叶总:我从事模具压铸这个行业已经有10多年了。当初创办这个企业想法很简单,主要是想改变一下生活质量,实现自己的人生价值,并且可以让更多的人享受到企业发展所带来的成果。

  启航是从2007年开始创办的。当时只是一家小型加工厂,员工仅5、6个人,月产值10多万元。经过几年的发展,启航已成长为一家集研发、设计制造、销售各类压铸模具压铸产品为一体综合性制造型企业。总投资额达1000多万元,厂房面积达到6000平方。公司下设了模具设计研发部、 模具制造部、压铸部、精加工部、装配车间和销售服务中心等部门。

 

  记者:可以简单的介绍一下咱们公司的生产规模以及经营状况吗?

  叶总:目前,公司经营状况良好,年产各类压铸模具200余套、压铸制品400万套。

  公司已与众多知名企业建立了长久而稳定的合作关系,如:英国ERA公司、西班牙HERME公司、SCHLEGEL公司、美国ASC公司、日本本田、飞利浦灯具、上海大众以及众多国内厂家,为他们提供模具压铸件、及装配件。并且,我们产品还远销北美、欧洲、亚洲等几十个国家,并因一条龙服务的产业优势而成为全球范围内多个国家指定的优质供应商。

 

  记者:请谈谈您对我国的压铸行业发展前景有何看法,这种现状对咱们公司有哪些发展机遇呢?

  叶总: 随着我国综合实力的逐渐强大,我国国民消费水平也显著提升,现代工业特别是汽车、家电等工业发展迅速,极大的赋予了其相关的压铸铸造行业更为广阔的发展空间。所以我认为我国压铸行业的发展前景非常可观。


 

 

公司设备

 

  记者:在客户服务方面,咱们公司最注重的是哪些方面?追求什么理念?

  叶总:公司最注重的是诚信与产品的质量。所谓:“诚者乃做人之本,人无信,不知其可也”。而质量就是企业的生命并不是一句简简单单的话,在启航,它已经贯彻到每一个生产环节,并且已经深植于每一位员工的心中了。

 

  记者:那么咱们公司在质量管理上采取了哪些措施?又是怎样去组织执行的呢?

  叶总:启航建立了严格的质量管理工作制度,从来料控制、生产制程、品质检验各环节都有严格的程序文件,各工序必须遵照流程指示展开生产

  在管理上,我公司落实各环节质量责任制,品质管理直接与绩效挂钩,促使每位员工增加自身责任感。

 

  记者:说到企业文化,每个公司都不一样,那么咱们公司追求的是一种什么样的文化,它对企发展有哪些帮助?

  叶总:我们追求的文化理念是:“诚实务实、开阔创新、以人为本、以质取胜、持续改进、客户满意”。这24个字是启航对社会的一种承诺,更是一种责任,这种责任会促使启航公司里的每一个员工对企业未来的方向更加明确,更加有目标性。

 

  记者:能谈谈公司未来的发展方向和愿景吗?

  叶总:启航在未来的日子里将继续专注于模具的开发、制造、销售及后续产品成型等方面的研究和开发,力求为客户提供安全、可靠、易用的技术产品,并希望能为我国的工业发展尽一点绵薄之力。

 

  我们的愿景是:

  成就客户——我们致力于每位客户的满意和成功。

  创业创新——我们追求对客户和公司都至关重要的创新,同时快速而高效地推动其实现。

  诚实正直——我们秉承信任、诚实和负有责任感,无论是对内部还是外部。

版权所有:2014 宁波市北仑区压铸模具行业协会 www.blmoju.org.cn
电话:(0574)86800663 备案序号:浙ICP备05066202号 技术支持:中国压铸模具网