天气预报:

热点新闻

 

锻造工模,淬炼未来-专访一胜特宁波地区负责人应培俊先生

来源:北仑模具协会 点击量:5615 发布时间:2012-08-09 09:35 近日,中国压铸模具网记者在"中国模具之乡"-宁波北仑,采访了刚刚乔迁之喜(新迁到清水车站后)的宁波北仑一特特殊钢有限公司副董事长应培俊先生。应总对我们的到来非常的欢迎,并非常热情地向我们讲述了一胜特的发展历程、技术优势、生产线及其主导产品。
  据应总介绍,总部浙江一胜特工模具股份有限公司是在吸收、继承了原浙江东方工具制造有限公司、浙江耐特工具制造有限公司的全部资产和业务的基础上组建的。在公司董事长田庆亮的领导下,一胜特坚持以"锻造工模,淬炼未来"为愿景,以"分享"为理念为核心,全面贯彻"以客户需求为始点"的质量方针,研于本业,精益求精,创新谋变求发展,使一胜特快速成为中国特种钢领域的重点骨干企业。现已发展成为集研发、冶炼、电渣重熔、锻造、轧钢、机加工、热处理等生产工艺流程于一体,按制品化、预硬化、标准化、银亮化等标准,专业生产具有高附加值、高品质的工模具材料(扁钢、银亮钢、大型模块等)及其工具(铣刀、车刀、搓丝板、滚丝轮等)。一胜特在德国、美国、韩国、日本、澳大利亚、土耳其等国设有分公司及仓库,产品畅销全球40多个国家和地区。
  一胜特公司同时也精确瞄准了庞大的国内市场,特别是合金工具钢中热作模具钢的市场,为逐渐扩大国内的市场份额,几年下来,一胜特已在国内开辟了20多家专业性的销售公司,服务覆盖全国各地。在工具领域,与西南工具、上海工具、哈工工具、精斌、OSG等知名工具厂建立了长期的合作关系;在热作钢市场方面,也得到了北仑压铸模具市场的认可。
  一胜特稳健经营,拼搏进取,多项科研成果获得了国家和省部级发明专利。现公司产能达到全国特钢行业的25%以上。市场份额不断攀升,使一胜特的抗风险能力在业内首屈一指。此次人民币升值的风暴,对一胜特并有没有造成太大的影响。
  应总表示,目前我国模具市场潜力非常大,特种工模具钢的需求也会猛增,在压铸
、冲裁/工具、塑胶成型市场将会有一个非常可观的前景。为把握机遇,刺激需求,领导潮流,一胜特将加大对模具钢研发和生产的投入,并已研发和生产出多种高标准要求工模具钢。在铝镁压铸模方面,如超细化晶粒、抗热龟裂疲劳显著的YTR5、YTR18、YTR3A,抗侵蚀显著的YTR52;在冲裁/工具领域,有高韧性耐磨的YTL8、DF6、YFM23等产品;在塑料成形领域,有高镜面的YTG136D,镜面、高防腐蚀的YTG173、针对加玻纤耐磨的YD17,加玻纤耐磨防腐蚀的YTG189等产品。为多方满足客户需求,更好服务于客户,目前位于厦门的热处理厂已完工,引进了德国最先进的真空炉,昆山、重庆与深圳的新厂也进行正常运营阶段,在不久的将来,一胜特产业园也将建成。
  一胜特努力突出一个"特"字,始终坚持"以客户需求为始点,以客户认知为终点"的服务方针,秉承为客户创造价值的服务理念,走有特色的发展道路,做有特色的专业服务。与客户一道不断创新谋发展的一胜特,在产值、销售额、纳税等主要经济指标增势迅猛,其中今年的销售额度有望超过25个亿,增长率超过30%,企业竞争力不断增强,2020年一胜特的年销售额度将超过60个亿。拼搏进取,稳健经营的一胜特,已是中国特种钢领域的新星,与时俱进,创新谋变发展的精神,必将是我国民族企业在世界特种钢领域的骄傲和自豪。宁波北仑一特公司也将为北仑客户提供更好的品质和服务而不断努力!
版权所有:2014 宁波市北仑区压铸模具行业协会 www.blmoju.org.cn
电话:(0574)86800663 备案序号:浙ICP备05066202号 技术支持:中国压铸模具网