天气预报:

热点新闻

 

海光模具专访

来源:北仑模具协会 点击量:3605 发布时间:2012-05-10 09:34

海光模具:专业制造大、中型薄壁、深腔、结构复杂、铝件密度含一定压力的模具设计制造

问:听说咱们公司有着比较悠久的发展历史,请您简单介绍一下咱们公司?


答:海光压铸模具成立于1986年,位于“中国压铸模具之乡”宁波北仑,是一家专业制造大、中型疑难薄壁、深腔、结构复杂、铝件密度含一定压力的模具设计制造商,工厂拥有先进的CAD/CAM/CAE技术工艺,并配备美国哈挺、台湾高峰加工中心和先进的数控机床,来满足高标准的技术要求,并拥有一批优秀品质、经验十分丰富的技术骨干,服务于压铸模具行业。

问:海光模具在气密性模具开发上拥有丰富的经验,请介绍下难度在那里,是如何实现的
 

答:随着形势的发展,铝锌产品的应用越来越广泛,如需抛光、电镀、特氟龙等铝、锌产品,讲究的是铸件密度,如达不到需求,表面处理后为有轻微的冷夹气孔造成产品批量报废,还有更多的产品,阀、泵、缸体、电器外壳均需机加,除见不到有冷夹、气孔外,要求有一定压力的气、液、PA测试,方可安全使用。所以开发制作这种类型的压铸模具完全凭工程师设计人员模拟分析的经验来体现工厂的本领。

问:关于气密性模具方面,我们做过哪些产品,现在咱们长期合作的企业有哪些?在和这些企业合作的过程中,他们最注重的是什么?有哪些是咱们需要注意的?


答:新能源电子汽车控制器壳体测试要求0.2Mpa;电信3G控制器外壳测试要求0.1 Mpa;注蜡机箱体的测试要求0.3 Mpa;铸造机箱体测试要求0.4 Mpa;重卡汽车冷却器水压0.8 Mpa、油压1.2 Mpa;西气东输阀体测试要求0.9 Mpa;气动中继体测试要求1.5 Mpa;汽配调温器座测试要求0.4 Mpa;
以上这些客户最关心的是产品能否通过测试作为模具制作方最需注意的是产品测试前的防爆措施。


问:海光模具除了模具开发,是否能为客户提供压铸生产和精加工服务


答:海光除模具设计制作外,全资子公司沐驰真空压铸,年生产能力铝压铸产品约2000吨左右,并配备CNC加工中心及高精度数控机床,并对产品根据客户需要进行各种表面处理,欢迎中海外客户真诚合作,共谋发展!

问:在产品质量控制方面,海光主要有采取了哪些措施?


答:设立原材料、外协件、工序、整机调试、包装发货检验点,定期召开质量例会,质量信息收集追踪改进,实行质量考核跟部门的工资收益挂钩。

问:请问海光在售后服务的专业性、及时性和有效性等方面是如何实现的?

答:模具的后期维护保养得当,对模具的寿命起到关键作用,除了在开发过程中,注意模具材料、结构设计、热处理和细节的处理上严格把关外,我们也告诉客户在压铸产品过程中的注意事项,同时也对模具进行定时保养提醒。

记者:能说一下海光2012年的目标吗?在国际市场方面有没有具体计划?
答:2012年随着经济环境的进一步恶化,国际形势的动荡,海光模具确定了自己的经营目标及企业发展计划:1.完成去年的销售指标;2.同时苦练内功,做好成本预算、分析、控制,达到节流增效的目的;3.建立原始记录数据库,为每个客户建立数据档案,深化“两年免维修工程”的推进工作;4.实施标准化设计生产、管理,提高工作效率。在国际贸易方面:1.根据需要配置、优化外贸人员;2.加强外贸业务人员的培训学习,转变业务人员的经营思维习惯(变被动为主动);3、在全球寻找重点区域,我们专业的领域,实行重点突破的方式(做好市场调查工作);4.改变以往单一的电子商务网络运作模式,做好老客户为基础,实行口碑营销。

  记者:采访结束,记者的最大感受就是:一个企业要做好、做强、做大,在其整个经营过程中,必定离不开科学的有效的资源整合!海光模具在专业领域的管理流程化和精细化、技术的创新和领先、人才战略的激励政策、营销策略的多元化等一系列组合拳,就是一种实战性的整合,这是推动整个公司前行的动力源,用一句话概括就是:在自己擅长的领域里,做专做精!         

    我们关注海光,期待海光在2012年捷报频传。

版权所有:2014 宁波市北仑区压铸模具行业协会 www.blmoju.org.cn
电话:(0574)86800663 备案序号:浙ICP备05066202号 技术支持:中国压铸模具网