天气预报:

热点新闻

 

第十届中国国际压铸会议暨展览会在上海成功举办

来源:北仑模具协会 点击量:2236 发布时间:2015-08-04 09:46

由中国机械工程学会主办,中国机械工程学会铸造分会和国家铸造行业生产力促进中心承办的“第十届中国国际压铸会议暨展览会”于2015年7月8-10日在上海新国际博览中心成功举办。

中国国际压铸会议暨展览会自1997年举办至今,已经举办10届。作为“十届庆典”,主办方举办了丰富多彩的活动,除了目前亚洲最大的压铸展览会,还有三个国际会议、优质压铸件评选、压铸专家门诊、汽车轻量化展区、精密压铸件先进压铸工艺及深度自动化加工展示区、国际压铸采购洽谈会、压铸模具压铸件跨国采购会、汽车系列培训讲座及交流会等活动,让人目不暇接。本年度压铸界的全领域、多方位的盛典让专业观众参观展会、收获订单、获取信息,得到更多交流机会,丰富了自己的行程。

一、压铸展览会

本届展览会在总经济形势出现下滑的情况下实现了逆势增长,增长幅度达到历史最高水平,参展商数量达255家(比上届增长65%),展览面积扩充至两个展馆,面积达到18 000平方米(比上届增长46%)。共计吸引了8 390余名专业观众(比上届增长22%)参观和洽谈,境外观众比例有所增长。

ͼƬ1.jpg

 

7月8日上午,展览会开幕式隆重举办,嘉宾云集。仪式由全国铸造学会秘书长苏仕方先生主持,全国铸造学会副理事长、沈阳铸造研究所所长娄延春先生代表主办方致开幕词,纽伦堡国际博览集团董事会成员Rolf Keller先生致贺词。出席开幕式的嘉宾还有全国铸造学会副理事长、全国铸造学会压铸技术委员会主任、清华大学教授熊守美先生,日本轻金属通信社社长上岛孝一先生,香港铸造业总会永远名誉主席、全国铸造学会常务理事姜永正博士,香港铸造业总会会长刘相尚,布勒集团压铸事业部总裁Jonathen Abbis先生,富来(上海压铸机有限公司冷室机市场及销售总监Louis Braun先生,上海一达机械有限公司销售总监胡早仁先生,伊之密精密机械(苏州)有限公司副总经理黎前虎先生,万丰奥特控股集团高级顾问夏越璋先生。

娄延春副理事长在致辞中说:“中国已成为全球压铸技术与市场发展最快的国家,更是全球压铸业的重要组成部分。在中国政府“一带一路”、“中国制造2025”等国家战略及发达国家纷纷发布的发展战略影响下,新一轮的全球经济发展将以前所未有的创新浪潮与合作模式展开。面对新的技术概念、新材料、新技术、新产业、新设计制造与服务模式、新国际合作模式对传统产业、技术、市场、合作等模式产生的影响与冲击,压铸业进行必要的调整与改革,加强国际合作,密切关注行业技术发展和市场变化动态,抢占技术和产品的制高点,积极应对新一轮的发展与挑战。本届展会将是当今压铸生产全流程技术与装备发展的风向标,是一次压铸行业发展的精彩检阅,并将进一步推动压铸行业的全球交流与合作。”

7月8日晚,举行了“十届盛典·感恩有你”答谢晚宴。晚宴上,与会嘉宾们回顾了中国国际压铸会议暨展览会自1997年开始至今的发展史。随着屏幕上的照片的播放,业界人士共同回忆起伴随展会发展的行业风雨历程,感慨万千!为感谢多年来业界同仁对中国国际压铸会议暨展览会的支持,主办方在晚宴上对展会的长期合作伙伴、赞助商以及老客户们进行了致谢。晚宴上,揭晓了本届展会“优质压铸件评选活动”的获奖名单,共有来自16家企业的17个压铸件获得本次评选活动的“优秀铸件奖”,嘉宾为获奖企业代表颁发了奖杯和证书。

ͼƬ2.jpg

获“优秀压铸件”奖的企业代表与嘉宾合影

二、同期会议

第十届中国国际压铸会议:第十届中国国际压铸会议经过精心的策划和筹备,共有来自中国、瑞士、德国、加拿大、美国、日本、韩国和香港等8个国家和地区的120余位会议代表参加了会议。主办单位邀请了21篇国内外压铸行业专家学者和知名企业代表作会议交流报告。本届会议报告国际化程度高,报告内容全面、质量高。报告内容涉及当今压铸行业材料、装备和技术的前沿和热点内容;压铸企业生产和管理的先进模式;工业机器人在压铸领域的应用;数值模拟技术在压铸领域的应用;压铸行业的节能减排措施和应用;压铸行业发展现状和趋势等内容。会议交流报告的内容引起了参会代表的浓厚兴趣,会场气氛热烈,参会代表争先向报告人提问,参会代表纷纷表示专家的报告内容具有借鉴和应用推广价值。

ͼƬ3.jpg

第二届有色合金及特种铸造技术国际研讨会:会议吸引了来清华大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、中科院金属研究所、西北工业大学、上海大学、温莎大学(加拿大)、台湾海洋大学等15个单位的专家学者到会作学术报告并交流研讨。交流内容涉及较广,材料方面包括铸造铝合金镁合金铸造钛合金、复合材料等,工艺方面包括挤压铸造、反重力铸造、连续铸造、3D打印技术等,还包括了数值模拟、数字管理技术及集成计算材料工程等。

ͼƬ4.jpg

 

第二届汽车铸件国际研讨会:会议以铝、镁合金轻型合金材料成为汽车轻量化优先的技术交流为重点,以“铝、镁合金做件在整车中的应用”为主题,共同分析与探讨,触发了业内人员的深度思考。

ͼƬ5.jpg

 

三、现场活动

优质压铸件评选:历经2个多月的报名、海选、现场专家评定等环节的角逐,最终27家报名企业提供了50余件参赛铸件。在展览会的优质压铸件评选展区,评审专家们仔细观看、认真评比,经过专家组激烈讨论后,评出来自16家企业的17个参赛压铸件获得“优秀铸件奖”,并在7月8日的晚宴上为获奖企业颁发了奖杯和证书。

精密压铸件先进压铸工艺及深度自动化加工展示区:由《中国压铸》杂志携9家压铸创新型企业共同打造的自动化流水线,集成了近年来应用到压铸实践中的多项先进压铸工艺,引起了现场专业观众的极大兴趣。

四、交流平台

FSC国际压铸采购洽谈会:参加本次采购大会的世界500强企业近20家,140多名供应商代表对接洽谈,其中重庆市渝江压铸有限公司、香港嘉瑞集团、无锡市长安有色铸件厂三家行业龙头企业分别举办了产品推介会,介绍其公司的主营产品、生产装备、研发实力、检测能力等,引起了参会买家的广泛关注。

ͼƬ6.jpg

2015压铸模具压铸件跨国采购会:来自国内外42家采购商参加了本次采配会,根据客户的采购项目要求划分了模具采购区域和压铸采购区域,每家参会的供应商手头都有一份采购商项目列表,帮助客户能快速有效的找对口的采购商洽谈。有31家采购商找到了意向的供应商,有8个紧急采购项目将在对接会后直接去工厂考场。

ͼƬ7.jpg

压铸专家门诊:本次活动在中铸科技·全锌网的全力打造下,技术分析的深度得到进一步提升。包括从压铸设计压铸工艺、浇注系统各个方面进行全面诊断。不仅带给客户“压铸技术知识”,更多的是带给客户“压铸的正确思维方式”。

ͼƬ8.jpg

汽车轻量化展区:55家与汽车轻量化相关的供应商参展,同时,“2015汽车轻量化新材料和先进工艺应用研讨会”、“盖世汽车采购配对会”、“盖世汽车系列培训讲座及交流会”三个不间断的同期活动,让“汽车轻量化”成为了本届展会的又一个热点。

ͼƬ9.jpg

 

版权所有:2014 宁波市北仑区压铸模具行业协会 www.blmoju.org.cn
电话:(0574)86800663 备案序号:浙ICP备05066202号 技术支持:中国压铸模具网