天气预报:

热点新闻

 

发改委:近期将实施一批“互联网+”重大工程

来源:北仑模具协会 点击量:2219 发布时间:2015-07-13 09:10 发改委副主任林念修26日表示,发改委近日将牵头相关部门分步实施一批“互联网+”重大工程,并引导社会资本参与,目前这项工作已经启动。 

林念修在26日举行的国务院政策例行吹风会上说,为更好地促进“互联网+”行动计划的落实,发改委将加大投入力度,积极引导社会资本参与,分步实施一批“互联网+”重大工程,以发展壮大新兴产业,打造新的增长点。目前,发改委正会同有关部门研究制定方案,将尽快做出部署。 

林念修说,加快推进“互联网+”行动已势在必行,但目前,推进这一行动面临三方面突出问题,包括部分传统企业认识不到位、市场准入存在行业壁垒、技术支撑有待进一步完善等问题。 

“针对这些问题,既要发挥好市场的决定性作用,也要发挥好政府的引导和推动作用。”林念修说,要在深化改革上下功夫,进一步简政放权、释放活力、消除体制机制上的壁垒和障碍。 

他认为,应从明确方向、营造环境、开展试点、实施工程、建立机制五方面着手解决这些问题。24日召开的国务院常务会议通过了《“互联网+”行动指导意见》,从这五方面进行部署,将有力地促进互联网与各领域的深度融合和创新发展,打造经济发展新动力。
版权所有:2014 宁波市北仑区压铸模具行业协会 www.blmoju.org.cn
电话:(0574)86800663 备案序号:浙ICP备05066202号 技术支持:中国压铸模具网