天气预报:

热点新闻

 

柴桥:做好“加减乘除”打造美丽乡村精品线

来源:北仑模具协会 点击量:1530 发布时间:2017-11-07 09:28

  近日,记者驱车从柴桥驶上穿山疏港高速梅山保税港区连接线,宽阔的机动车道和非机动车道,显得整洁有序。车窗外,施工人员正在道路中央抓紧植绿,路边墙体也正在美化。停车眺望,一幅以梅保连接线为中轴的美丽乡村画卷正渐渐映入眼帘。

  梅保连接线柴桥段全长约6公里,沿线经过上龙泉、下龙泉、甘溪等10个村庄。目前,主体工程已完成,正在进行绿化、修复道路两旁的边沟等扫尾工作。

  据柴桥街道相关负责人介绍,全面推进梅保连接线连片环境综合整治是柴桥街道“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实的一个专项行动,街道力争把道路沿线的村庄打造成有便捷交通可致富、有乡愁味道可留恋,有优美环境可观赏的全景化美丽乡村。

  上有引领,下必赴焉。领导干部率先带队破难题是无声的号召、最好的示范。区委副书记、区长胡奎,区委副书记、小分队队长沈红屹先后到柴桥调研梅保连接线周边环境整治工作,要求相关部门按照实际情况想办法解决,保证梅保连接线周边环境整治顺利进行。

  为切实破难题、出实效,今年以来,街道根据区里出台的《关于加快农业供给侧结构性改革全景化建设美丽乡村的若干意见》,遵循“修复、整治、提升”三原则,做好点与点的沟通、点与线的连接、线和面的融合。同时,围绕“美丽山川”“美丽田园”“美丽乡村”建设,通过“加上文化元素”“减掉建筑杂物”“营造节点小品”“除去墙面脏乱”四举措,全力将柴桥梅保连沿线打造成美丽乡村精品线。

  截至目前,梅保连接线道路两侧花田内的废旧电线杆和废弃农用房已基本完成拆除或改造,沟渠及田间道路的修缮工作也已进入尾声,整体工程推进过程中,得到沿线村民的支持,施工进度也得以保证。

  “接下来,我们将以美丽乡村建设为契机,针对梅保连接线道路两侧村庄进行整治提升。通过加快对农村污水改造提升、村庄边角地绿化改造、美丽庭院打造、乡风文明建设等举措,提升农村环境颜值和精神文明。”上述负责人表示,梅保连接线沿线村庄村民居住环境将得到全面提升,柴桥经济社会也将再上新台阶。

版权所有:2014 宁波市北仑区压铸模具行业协会 www.blmoju.org.cn
电话:(0574)86800663 备案序号:浙ICP备05066202号 技术支持:中国压铸模具网