天气预报:

热点新闻

 

全民终身学习活动周开幕

来源:北仑模具协会 点击量:1634 发布时间:2017-11-06 09:11

  11月4日,2017年北仑区全民终身学习活动周暨第二届全民读书周开幕式在春晓举行,区委常委、区委宣传部部长龚国文,区人大常委会副主任刘文科,副区长孙秀芳出席开幕式。此次活动以“倡导全民终身学习、助力综试核心区建设”为主题,现场向市民展示了全区各个街道的社区教育成果,对百姓学习之星、社区教育品牌项目等进行了颁奖。

  孙秀芳在开幕式上说,习近平总书记在十九大报告中提出,要“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”。作为推进终身教育的重要途径,社区教育要主动融入区委、区政府的重大决策部署,有效发挥扎根基层的天然优势,进一步释放潜能、动能,服务好人的全面发展和区域经济的转型和提升。要加速推动社区教育融入社区治理创新,把握老年教育发展重点,促进社区教育工作再上新台阶,为全面实现北仑教育现代化作出贡献。以推进供给侧结构性改革入手,增加优质教育资源的有效供给,服务民众对美好生活向往和自我提升的需要。

  在这次活动周期间,全区还将举办“一带一路”综合试验区建设背景下的新市民教育特色课程论坛,第三届北仑区终身教育教师技能(才艺)比赛、优秀品牌项目评比、社区教育优秀志愿者评选、百姓学习之星评选、老年教育征文比赛、区讲师团送教进社区(村)等一系列活动。今年还将首次组织民办教育培训机构,举办一系列的公益性讲座、免费体验课等活动。据统计,今年全区有终身学习活动近240项,将吸引近10万人次参与。

版权所有:2014 宁波市北仑区压铸模具行业协会 www.blmoju.org.cn
电话:(0574)86800663 备案序号:浙ICP备05066202号 技术支持:中国压铸模具网