天气预报:

热点新闻

 

中国宁波一号帆船队载誉归来

来源:北仑模具协会 点击量:2623 发布时间:2017-11-03 08:35

  11月1日,中国宁波一号帆船队载誉归来,举行“回归家乡”年度总结活动。市委副书记陈奕君出席并讲话。宁波梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能,市委副秘书长胡杰,市政府副秘书长王建云,区委常委、梅山国际物流产业集聚区管委会副主任何国强等受邀出席。

  中国宁波一号帆船队在今年7月于瑞典马斯特兰德获得2017年M32级双体船世界锦标赛冠军;在今年举办的2017年世界帆船对抗巡回赛的六次巡回赛站中三次夺得第一,其中总决赛获亚军,2017年总积分排行榜位列第一。

  当日,船队在宁波诺丁汉大学举办了校园帆船运动推广活动。梅山国际物流产业集聚区管委会副主任李建华陪同船队与校方就帆船进校园、创办帆船俱乐部及成立大学生帆船队等进行交流。

  总结会上,陈奕君代表市委、市政府向中国宁波一号帆船队载誉归来的所有参赛选手表示热烈祝贺,向帆船队联合创始人包文骏先生多年来对家乡的关心和关爱表示感谢。她说,宁波这座具有悠久海洋文化的城市因帆船运动再次与世界紧密联系在一起,作为古代海上丝绸之路的重要始发港,和“一带一路”的重要支点,宁波正积极创建“一带一路”建设综合试验区。帆船运动带动的体育健康休闲旅游和帆船制造产业是新时期海洋经济重要的增长极,梅山将建设区域性帆船运动中心,宁波将依托这些平台,进一步改善硬件条件和服务环境,推动宁波帆船运动开启新征程,续写新篇章。

  陈奕君希望,中国宁波一号帆船队管理团队传播先进管理理念,推荐更多精英人才,为宁波帆船运动蓬勃发展加油助力;希望中国宁波一号帆船队以翻篇归零的心态迎接新挑战,以勇于战胜自我、挑战自我的精神,不断创造新辉煌。

  据悉,中国宁波一号帆船队是梅山“一带一路”人文交流的靓丽名片,展现了宁波“港通天下”海丝文化的城市形象,有利于梅山打造国际帆船基地、引入国际顶级帆船赛事、开展帆船等海上运动培训,助推梅山区域“桅杆经济”发展,对宁波国际海洋生态科技城(梅山国际物流产业集聚区)建设生态经济型港湾和打造“千万级休闲旅游岛”具有重要现实意义。

版权所有:2014 宁波市北仑区压铸模具行业协会 www.blmoju.org.cn
电话:(0574)86800663 备案序号:浙ICP备05066202号 技术支持:中国压铸模具网