天气预报:

热点新闻

 

超级工程师为北仑模具汽配产业带来怎样的价值

来源:北仑模具协会 点击量:3376 发布时间:2017-04-11 15:22

在全国著名的模具之乡北仑模具及汽配产业是该地区的传统优势产业,压铸模具设计制造水平、生产能力和制造企业密集程度均处于国内领先水平。其模具产值占全国3%以上,达到52亿,压铸模占全国60%以上。拥有1743家模具企业,3000多家模具制品生产企业,而模具制品产值达到1亿以上的就有120家,模具产值达到2000万以上的有52家。光是模具行业的从业人员就达到了2万人,模具工程师达到了1800人。基于北仑是国内最大的产业基地,基础配套完善,产业链完整,已形成产业集群,块状经济特征明显,北仑有条件成为全球模具汽配采购中心,发展前景广阔。

timg(1).jpg

 
但就算是在模具之乡也同样有着全国模具行业的痛点,比如研发设计制造周期较长,工艺良莠不齐,缺乏模具生产到产品制造全过程快速反应机制,中小企业接单能力差,产能过剩市场渠道窄,商务成本高,资金回笼周期长,中小企业融资难,技术人才极度缺乏等问题。
 
据了解,在模具汽配行业反响非常好的超级工程师平台就坐落在宁波北仑,其充分利用天时地利人和的优势,专门为解决模具行业痛点而生,目前已整合全国3000+工厂,5000+行业工程师,精确匹配供应商。具备法律保障的在线电子合同、“互联网+模具制造业”SaaS系统、成本核算自动报价系统。成为国内首个模具及中小批量产品在线众包交易平台。在业内首创“平台+项目经纪人”的服务模式,并利用互联网技术建立在线交易通道和交易流程,为新产品研发设计机构提供技术咨询、信息匹配、成本核算、资金托管交易、供应链管理、售后保障6大一站式采购外包服务。
 
不仅如此,超级工程师平台还会为北仑模具汽配产业带来非常多的价值,如下:
1.将超级工程师打造成为宁波“中国制造2025”示范城市的名片项目
2.通过超级工程师app,扩大北仑模具汽配产品销售渠道
3.线上交易缩短产业链,将国内外主机总成厂业务引流到北仑
4.以全球模具汽配采供中心为窗口,提升北仑的品牌知名度
5.整合全国5000模具工程师服务于北仑
6.为北仑企业开发全球新兴产业客户市场
 

相信在超级工程师平台(www.zonzao.com)的运作下,北仑模具汽配产业将会发展的更加迅猛,让我们拭目以待!

版权所有:2014 宁波市北仑区压铸模具行业协会 www.blmoju.org.cn
电话:(0574)86800663 备案序号:浙ICP备05066202号 技术支持:中国压铸模具网