天气预报:

热点新闻

 

宁波制博会加快现代装备制造业的发展,彰显“浙江优势”

来源:北仑模具协会 点击量:2197 发布时间:2014-04-19 17:07

        宁波2014年4月14日电 /美通社/ -- 一年一度的装备制造业盛会 -- 2014第十届中国模具之都博览会(宁波制博会),将于5月21日在宁波国展中心举行,作为浙江省规模最大的装备业专业展,这次展会以三万平方米规模,由中国机械工业联合会、中国机械工程学会、宁波市经济和信息化委员会主办,旨在加快推进现代装备制造业的发展,彰显“浙江优势”。

        据2013浙江省推进现代装备制造业发展电视电话会议精神,今后一个时期,宁波现代装备制造业的主攻方向是:择优壮大智能成套设备和高端基础配套装备等两大优势装备产业,开拓培育轨道交通装备、海洋工程装备和新能源汽车等三大新型装备产业。

        宁波一直高度重视发展装备制造业,成为浙江省重要的装备制造业基地,并在中高档数控机床、高端注塑机、光伏发电设备、电脑针织横机、高压输变电成套设备等细分领域达到国内领先水平。全市装备制造业增加值居全省第一。2013年12月宁波智能装备研发园开园,标志着宁波市工业机器人及智能装备产业发展迈入一个新的快车道。未来5年,宁波力争在10个领域形成现代装备制造业的“浙江优势”。

         近年来“机器换人”主题展的推进,加快了企业自动化、智能化、生态化的装备技术改造,在工业企业中推行现代制造新模式。而这也体现了本届模博会“引进新装备、新技术、促企业创新驱动、转型升级”的初衷。值得一提的是,今年中国航天集团信息中心的加盟倍受关注,他们将展示国内领先的军工技术,如3D打印、机器人以及机械手、机械臂及相关先进设备等。主办方热忱欢迎各位与会人士,并期待2014年共铸辉煌。


版权所有:2014 宁波市北仑区压铸模具行业协会 www.blmoju.org.cn
电话:(0574)86800663 备案序号:浙ICP备05066202号-1 技术支持:中国压铸模具网